Найти в Дзене
130 подписчиков

Огурцы по фински. Так просто и так вкусно. Годятся переросшие . Кто помнит времена дефицита и венгерские  огромные банки с огурцами  и томатами Глобус- вот это и есть тот вкус, и кто бы мог подумать, что это так легко. 😄 перед приготовлением желательно замочить огурцы на пару часов. ( можно на ночь 👍)


  По классическому рецепту режем огурцы довольно крупными кусочками- бочечками. Я режу более тонко- по 0,5 см. Так удобнее положить на бутерброд и вообще мне так больше нравится.

  Сначала ставим на огонь маринад,

  ✔️ 3 литра воды

  ✔️1,5-2 ст сахара

  ✔️6 ст ложек соли

  ✔️1 ч ложка перца горошком

  ✔️2 ст ложки семян горчицы.

  ✔️ 3-5 листочков лаврушки.

  ✔️0,5 литра уксуса 5%

  Пока маринад закипает режем огурцы (4 кг примерно) , если маринад остаётся, то можно огурцы подрезать. Уксус, конечно, в последнюю очередь добавляем , перед закипание. И сразу погружаем в маринад свои кусочки. Как только огурцы поменяют цвет на оливковый - сразу кладём их в стерильные банки, закатываем и укутываем.

  Всё. Готово ✔️ обожаю этот вкус 👌👌👌
Огурцы по фински. Так просто и так вкусно. Годятся переросшие .
Около минуты