130 подписчиков
Огурцы по фински. Так просто и так вкусно. Годятся переросшие . Кто помнит времена дефицита и венгерские огромные банки с огурцами и томатами Глобус- вот это и есть тот вкус, и кто бы мог подумать, что это так легко. 😄 перед приготовлением желательно замочить огурцы на пару часов. ( можно на ночь 👍)
По классическому рецепту режем огурцы довольно крупными кусочками- бочечками. Я режу более тонко- по 0,5 см. Так удобнее положить на бутерброд и вообще мне так больше нравится.
Сначала ставим на огонь маринад,
✔️ 3 литра воды
✔️1,5-2 ст сахара
✔️6 ст ложек соли
✔️1 ч ложка перца горошком
✔️2 ст ложки семян горчицы.
✔️ 3-5 листочков лаврушки.
✔️0,5 литра уксуса 5%
Пока маринад закипает режем огурцы (4 кг примерно) , если маринад остаётся, то можно огурцы подрезать. Уксус, конечно, в последнюю очередь добавляем , перед закипание. И сразу погружаем в маринад свои кусочки. Как только огурцы поменяют цвет на оливковый - сразу кладём их в стерильные банки, закатываем и укутываем.
Всё. Готово ✔️ обожаю этот вкус 👌👌👌
Около минуты
6 сентября 2022