6252 подписчика
😍Доброе утро всем! Шикарный рецепт борщевой заправки нашла в интернете, немного модифицировала и из огромной свёклы дочери получилась такая вкуснятина, что можно есть и как закуску или гарнир!
Делюсь рецептом:
3 кг свёклы
3 кг капусты
1,5 кг помидор
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
Я все пропускала через комбайн. Затем раскладывала все поровну на 2 больших таза, т.к. объём получается огромный!
Далее в каждый таз наливаю 150 г масла, кладу 1/4 стакана соли, 250г сахара. Перемешиваю и оставляю на 12 часов. В интернете написано, что на сутки, но я побоялась, что прокиснет.
Через 12 часов смесь дала много сока. Если масса суховата, то можно подлить немного воды, разложить в кастрюли (у меня получилось 3!), добавить чуть поменьше столовой ложки уксусной эссенции в КАЖДУЮ кастрюлю и кипятить помешивая 30 минут.
Банки промыла в посудомойке, ошпарила кипятком, разложила сразу горячую заправку, закатала прокипяченными крышками и на сутки под одеяло!
ВАЖНО: крышки должны быть новыми!
Хранить буду в прохладном месте, т.к. делаю по этому рецепту первый раз!
И не забудьте оставить домашним на пробу! А то придётся открывать закатанные банки🤣
Да! Банок должно быть приготовлено много! Кто умеет считать, выход более 10 литров.
Конечно, можно было все убавить в 2 раза. Но у меня очищенная свекла как раз вытянула на 3 кг🥰🤣👍
Всем приятного аппетита!
1 минута
6 сентября 2022
270 читали