Найти в Дзене
6252 подписчика

😍Доброе утро всем! Шикарный рецепт борщевой заправки нашла в интернете, немного модифицировала и из огромной свёклы дочери получилась такая вкуснятина, что можно есть и как закуску или гарнир!


Делюсь рецептом:

3 кг свёклы

3 кг капусты

1,5 кг помидор

1 кг репчатого лука

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

Я все пропускала через комбайн. Затем раскладывала все поровну на 2 больших таза, т.к. объём получается огромный!

Далее в каждый таз наливаю 150 г масла, кладу 1/4 стакана соли, 250г сахара. Перемешиваю и оставляю на 12 часов. В интернете написано, что на сутки, но я побоялась, что прокиснет.

Через 12 часов смесь дала много сока. Если масса суховата, то можно подлить немного воды, разложить в кастрюли (у меня получилось 3!), добавить чуть поменьше столовой ложки уксусной эссенции в КАЖДУЮ кастрюлю и кипятить помешивая 30 минут.

Банки промыла в посудомойке, ошпарила кипятком, разложила сразу горячую заправку, закатала прокипяченными крышками и на сутки под одеяло!

ВАЖНО: крышки должны быть новыми!

Хранить буду в прохладном месте, т.к. делаю по этому рецепту первый раз!

И не забудьте оставить домашним на пробу! А то придётся открывать закатанные банки🤣

Да! Банок должно быть приготовлено много! Кто умеет считать, выход более 10 литров.

Конечно, можно было все убавить в 2 раза. Но у меня очищенная свекла как раз вытянула на 3 кг🥰🤣👍

Всем приятного аппетита!
😍Доброе утро всем! Шикарный рецепт борщевой заправки нашла в интернете, немного модифицировала и из огромной свёклы дочери получилась такая вкуснятина, что можно есть и как закуску или гарнир!
1 минута
270 читали