406 подписчиков
Многих, кто только задумывается о том, чтобы попробовать диету Дюкана, в первую очередь привлекает возможность быстрого сброса веса, а также вкусный и разнообразный набор белковых продуктов.
Но для «новичков» все правила и ограничения часто кажутся сложными и запутанными. Кто-то так и не решается начать из страха сделать что-то не так, что повлечет за собой нарушение диеты и, как следствие, отсутствие результата. В этой серии постов будем рассказывать о всех нюансах питания, раскроем диету Дюкана от А до Я, а также ответим на ваши вопросы.
А сегодня напишем несколько слов об авторе самой популярной на сегодняшний день диеты.
Пьер Дюкан изначально был врачом общей практики, когда в 1970 году к нему обратился пациент с ожирением. Мужчина признался, что ради похудения готов отказаться от любой еды, кроме мяса. Врач разработал рацион, основанный на употреблении постного мяса, некрахмалистых овощей и минимального количества фруктов. Обязательным условием стал отказ от сахара.
Дюкан утверждал, что такое питание лучше всего подходит для естественного метаболизма: первобытный человек ел мясо, сезонные овощи и фрукты. Сахар в нашем понимании был ему недоступен и потому от него следует отказаться и сейчас.
После 30 лет экспериментов и наблюдений Пьер Дюкан выпустил книгу «Я не умею худеть», которая стала бестселлером в 32 странах. Новый метод обещал возможность сбросить 5 кг за одну-две недели, не ограничивая себя в количестве еды.
Знаменитости, которые открыто хвалили новый метод, добавили популярности разработкам Дюкана, благодаря чему о диете узнали миллионы человек.
1 минута
6 сентября 2022