406 подписчиков
Если очень хочется себя побаловать чем-то вкусненьким
но не хочется, чтобы это отразилось на боках.... предлагаем Вам рецепт Наполеона по-Дюкану.
Для начала смешиваем все ингредиенты для коржей:
- 3 яйца
- 2 ст.л кукурузного крахмала /изолят соевого белка для атаки
- заменитель сахара по вкусу
- щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром), причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на антипригарной сковороде выпекаем тонкие блинчики, разделяем их пополам (чтобы десерт получился выше), и минут 5 подсушиваем в духовке при необходимости.
А далее приступаем к крему.
Подогреваем 250мл обезжиренного молока. Смешиваем сухие ингредиенты (сухое обезжиренного молоко 3 ст.л, кукурузный крахмал (или изолят для атаки) 1 ст.л, заменитель сахара по вкусу, щепотка ванилина) и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения.
Даем коржам и крему остыть, а затем собираем наш тортик.
В идеале, оставляем Наполеон на одну ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
В крем нашего десерта шеф-повар добавил немного диетического сиропа, поэтому он приобрел нежно розовый цвет.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 сентября 2022