Найти в Дзене
406 подписчиков

Если очень хочется себя побаловать чем-то вкусненьким


но не хочется, чтобы это отразилось на боках.... предлагаем Вам рецепт Наполеона по-Дюкану.

Для начала смешиваем все ингредиенты для коржей:

- 3 яйца

- 2 ст.л кукурузного крахмала /изолят соевого белка для атаки

- заменитель сахара по вкусу

- щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром), причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на антипригарной сковороде выпекаем тонкие блинчики, разделяем их пополам (чтобы десерт получился выше), и минут 5 подсушиваем в духовке при необходимости.

А далее приступаем к крему.

Подогреваем 250мл обезжиренного молока. Смешиваем сухие ингредиенты (сухое обезжиренного молоко 3 ст.л, кукурузный крахмал (или изолят для атаки) 1 ст.л, заменитель сахара по вкусу, щепотка ванилина) и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения.

Даем коржам и крему остыть, а затем собираем наш тортик.

В идеале, оставляем Наполеон на одну ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

В крем нашего десерта шеф-повар добавил немного диетического сиропа, поэтому он приобрел нежно розовый цвет.

Приятного аппетита!
Если очень хочется себя побаловать чем-то вкусненьким но не хочется, чтобы это отразилось на боках.... предлагаем Вам рецепт Наполеона по-Дюкану.
Около минуты