Найти тему

Вкуснейший шашлык в духовке


Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,

слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он

более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

• Свинина

• Лук

• Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Антрекоты - получаются не так

вкусно.

Кусочки мяса сильно отбить. Накрыть пищевой пленкой.

Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Лук режем небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.

Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем

3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если

жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Вкуснейший шашлык в духовке Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1.
1 минута