73,1 тыс подписчиков
Открытый пирог (киш) с картофелем, грибами и сыром 🥧 - сытное и вкусное блюдо, которым можно поделиться и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
250 г шампиньонов
150 г копченого сыра
2 картофелины
2 яйца
1/2 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тёртого сыра
соль, перец - по вкусу.
1. Приготовить открытый пирог с картофелем, грибами и сыром довольно просто. Для начала необходимо будет тщательно вымыть картофель, очистить его и в завершение нарезать не слишком крупными кубиками.
2. Отдельно почистить грибы и нарезать их.
3. Поставьте сковороду на плиту, влейте оливковое масло и, когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель. Все обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанные грибы, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте овощи около 15-20 минут, затем добавьте нарезанный кубиками копченый сыр и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите все в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Тем временем слегка взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте тёртый сыр. Вылейте яично-сырную смесь на картофель с грибами и сыром, затем хорошо перемешайте.
5. Раскатайте слоеное тесто и поместите его в круглую форму диаметром около 24 см. Наколите дно зубцами вилки и вылейте заранее приготовленную начинку. Загните края слоеного теста внутрь и, если хотите, смажьте их яичным желтком и украсьте кунжутом.
6. Выпекайте открытый пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 45 минут. Затем выньте его из духовки и дайте ему остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!
1 минута
6 сентября 2022
1662 читали