296 подписчиков
Томаты в собственном соку.
Очень вкусные помидорки получаются. Это замечательный рецепт для уничтожения большого урожая помидор, а у меня в этом году урожай огромный! Каждый год я выращиваю черри и коктейльные(сливки) томатики для цельноплодного консервирования. Биф томаты идут на еду- уж очень они сладкие и мясистые. Ну и обычные помидорки универсального назначения. Их я пускаю на консервацию половинками, замораживаю, сушу, а также их хорошо применять для сока,соусов,кетчупов. Такие помидоры я беру в этом рецепте для заливки.
Итак, нам понадобится:
3 кг мелкоплодных помидор и 3 кг помидор для заливки;
Чеснок
Соль-2 ст.л.,
сахар- 6 ст.л.,
специи( я использую серный перец,душистый перец, кориандр, гвоздика)
Уксус 9%- 3 ст.л.
Приготовление.
В чистые подготовленные банки на дно кладём дольку порезанного чеснока,гвоздичку, по паре штук душистого и черного перца и несколько зёрен кореандра.
Мелкие томатики накалываем зубочисткой в нескольких местах и плотно укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем помидоры 2 раза,каждый раз выдерживая 10 минут.
В это время крупные помидоры перекручиваем на мясорубке или в блендере. Я использовала электрическую соковыжималку. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения, добавляем соль и сахар( пробуем и корректируем на свой вкус, кому то нравится больше соли,а кому то сахара. Мы любим сладковатые). Варим заливку 15 минут, за 2 минуты до конца, вливаем уксус.
Сливаем воду из банок и заливаем доверху заливкой. Закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
1 минута
6 сентября 2022
116 читали