Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Осознанное потребление - роскошь, которую я планирую внедрить в свою жизнь по максимуму.


Думаю, что у вас тоже кухонные шкафы забиты крупами и консервами, а в морозилке уже нет места, чтобы положить даже пачку сливочного масла. Однако после каждого похода в магазин в шкафах и морозилке прибавляется, потому что забыли, что это есть, надо пополнить запасы и по многим другим причинам.

Такие заготовки впрок часто заканчиваются тем, что в крупах заводятся мошки, у консерв истекает срок годности, а овощи в морозилке промерзают так, что перестают быть похожи на овощи. В таких случаях все отправляется в мусорное ведро и покупается снова.

Мне надоело.

Представляете, сколько денег можно сэкономить и направить на что-то другое, если готовить из того, что уже есть дома, и покупать в магазине только то, без чего нельзя приготовить конкретное блюдо прямо сейчас?

Поэтому я решила себя ограничивать. Ближайшее время я буду готовить только из уже имеющихся продуктов и, конечно, буду рассказывать об этом здесь. Когда запасы кончатся, поделюсь, сколько удалось сэкономить, уменьшилась ли сумма покупок в супермаркетах и другими итогами этого своеобразного челленджа.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить отчёты и рецепты. А вы бы хотели провести такой челлендж и расхламить шкафы? Пишите в комментарии!

Ну и котика вам в ленту, для привлечения внимания 😊
Осознанное потребление - роскошь, которую я планирую внедрить в свою жизнь по максимуму.
1 минута
501 читали