Найти тему

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе


Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маслины – 80 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль – по вкусу

В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.

Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.

Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.

Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

#пастастунцом #вкусныйужин
Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Около минуты