Найти тему
Статьи
Картофельный крем-суп с белыми сухарями и чипсами из бекона
Совершенно простой в приготовлении и незатейливый по составу, но при этом невероятно вкусный и нежный  картофельный крем-суп. Жидкая основа готовится просто и быстро, затем пюрируется блендером. Для придания супу индивидуальности его лучше всего подавать с белыми сухариками и чипсами из бекона, а также сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Ингредиенты: Бульон мясной/куриный - 2л. Картофель свежий - 10-12 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст...
2 года назад
Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 г Горбуша филе - 150 г Рис - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. (по желанию) Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию) Возьмите продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом из слоеного теста. Отварить рис и яйцо. Рыбу нарезать кубиком. Также нарезать кубиком яйцо. Добавить отваренный рис. Добавить майонез, мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить. Перемешать. Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт. В центр выложить начинку. С обеих сторон надрезать полосками тесто, до начинки. Подвернуть полосочки, чередуя с разных сторон. Защипнуть верх и низ. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) готов. Приятного аппетита. #рецептпирога #пирогсгорбушей #быстрыйрецепт
170 читали · 2 года назад
Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие. Ингредиенты для курочки:  700 г куриных бедрышек без кожицы и костей 1 ч. ложка лукового порошка 1 ч. ложка чесночного порошка 1/2 ч...
2 года назад
Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты. Паста пенне – 200 г Тунец в оливковом масле – 160 г Сливочный сыр Филадельфия – 150 г Лук репчатый – 1/2 шт Оливковое масло – 2 ст.л. Маслины – 80 г Томатный соус – 3 ст.л. Петрушка - 10 г Соль – по вкусу В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне. Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста. Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне. Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита! #пастастунцом #вкусныйужин
2 года назад
Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом Из творога, масла, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут. Яблоки натереть на терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто. Разложить начинку. Свернуть рулет. Острым ножом сделать насечки по всей длине рулета. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. #рецептрулета #творожныйрулет #рулетсяблокомиананасом
2 года назад
Гнезда с фаршем и овощами
Макаронные гнезда с фаршем — это очень сытное блюдо, которое точно понравится вам и вашим деткам. Оно привлекает своим неординарным видом и великолепным вкусом. Вермишель еще никогда не выглядела так аппетитно! Приготовьте это угощение и порадуйте своих родных и друзей. Ингредиенты Лапша 7 шт. Свиной фарш 200 г Говяжий фарш 200 г Томатная паста 1 ст. л. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление 1. Тщательно вымойте и очистите овощи...
2 года назад
Лосось в тосканском стиле Ингредиенты: Филе лосося — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки 20% — 250 мл Куриный бульон — 125 мл Чесночный порошок — 1 ч. л. Итальянская приправа — 1 ч. л. Пармезан — 50 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Шпинат — 225 г Вяленые томаты — 25 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Нарезанная петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. 2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону. 3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности. 4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. 5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты. 6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать. 7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы. Приятного аппетита! #рецептлосося #полезныйужин #вкусныйужин #лосось
2 года назад
15 крутейших брускетт, которые можно приготовить без рецептов
Брускетта - отличный вариант быстрого перекуса. Также их круто подавать на домашних вечеринках. Их вариантов столько, что фантазировать можно бесконечно. Делимся самыми крутыми примерами. Брускетта - популярная итальянская закуска - отличный вариант быстрого перекуса. Также их круто подавать на домашних вечеринках. Их вариантов столько, что фантазировать можно бесконечно. Делимся самыми крутыми примерами. 1. Песто + помидоры Черри + креветки 2. Песто + моцарелла + хамон 3. Козий сыр + запеченная тыква + руккола 4...
2 года назад
Теплый салат с авокадо и креветками Для приготовления теплого салата с авокадо и креветками нам понадобятся все продукты, что на фото. Креветок предварительно разморозьте, слейте воду. Овощи, авокадо и латук помойте и обсушите, лук и чеснок почистите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минуты 3, чтобы они стали мягкими, но не золотистыми. Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, переложите в сковороду к овощам, обжарьте все вместе еще минуту. А пока обжариваются овощи, очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте его средним кубиком, помидоры разрежьте четвертинками, порвите руками латук и сложите это все в глубокую миску. Дальше быстро перекиньте содержимое сковородки в миску, полейте тем же маслом, в котором жарились ингредиенты, посолите и поперчите все, хорошенько сбрызните винным уксусом или лимонным соком. Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Очень вкусный теплый салат с креветками и авокадо готов! #рецептсалата #салатскреветками #салатавокадо
2 года назад
Омлет с грибами – 2 простых рецепта
Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным. Секреты воздушного омлета: Омлет с грибами, сыром и помидорами Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде. Ингредиенты: Важно! Соль в процессе приготовления лучше не использовать, она утяжеляет омлет, и он утрачивает пышность...
2 года назад
Салат с семгой и кускусом
Начнём с салата. Легкого, но одновременно абсолютно самодостаточного. Все его элементы каким-то чудным образом объединяются вместе и превосходно раскрывают свой вкус.  Сливочный сыр — оттеняет и одновременно подчеркивает деликатный, маслянистый вкус семги; помидоры придают сочности, а кус кус большей структурности; авокадо, своей мягкой кремовой структурой не выбивается вперёд, а только подыгрывает общей «плавной партии» всех ингредиентов. По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих...
2 года назад
Вишневый пирог за 10 МИН!!! Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из замороженной вишни. Вишня – одна из немногих ягод, практически не теряющих вкуса и аромата при заморозке. Если же вы предпочитаете свежие ягоды, то прибавьте еще 15 минут – столько времени уйдет на удаление косточек из килограмма вишни при помощи английской булавки. Будем считать, что ягоды у нас уже готовы. Приступим к выпечке! Нам потребуется: 1 кг вишни, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, пакет ванильного сахара, 2 яйца, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1. Масло взбейте с сахаром. 2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности. 3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте до образования гладкого теста. 4. Выложите тесто в форму (диаметр 25 см). Не пугайтесь, что теста так мало – оно сильно поднимется в процессе выпечки. 5. Всыпьте вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). И вдавите ягоды в тесто. 6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут. 7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. #рецептпирога #пирогсвишней
2 года назад