471 подписчик
Лосось в медово-апельсиновой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла,
4 (6 унции) филе лосося без кожи (по 170 г каждое)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 апельсина)
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
4 зубчика чеснока, раздавить или измельчить
соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 апельсина, нарезанного для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нагрейте сливочное масло (или масло) в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарить лосось кожей вверх в течение 3-4 минут. Переверните и обжаривайте 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и дайте выпариться до половины количества (на упаривание уходит около 1 минуты, если сковорода достаточно горячая). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд). Переместите лосося к краям сковороды и добавьте мед и соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы.
Доведите до кипения, пока он не превратится в приятный сироп (это займет еще от 30 секунд до 1 минуты), и перемешайте лосося в соусе, чтобы он равномерно покрылся. Снимите с огня, как только лосось будет приготовлен по вашему вкусу.
Приправьте солью и перцем на свой вкус. Полейте соусом для подачи. Лучше всего подавать с рисом, лапшой, тушеными овощами или с салатом.
1 минута
6 сентября 2022