Найти тему
471 подписчик

Лосось в медово-апельсиновой глазури


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки сливочного масла,

4 (6 унции) филе лосося без кожи (по 170 г каждое)

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 апельсина)

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

4 зубчика чеснока, раздавить или измельчить

соль и молотый черный перец по вкусу

1/2 апельсина, нарезанного для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нагрейте сливочное масло (или масло) в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарить лосось кожей вверх в течение 3-4 минут. Переверните и обжаривайте 2 минуты.

Влейте апельсиновый сок и дайте выпариться до половины количества (на упаривание уходит около 1 минуты, если сковорода достаточно горячая). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд). Переместите лосося к краям сковороды и добавьте мед и соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы.

Доведите до кипения, пока он не превратится в приятный сироп (это займет еще от 30 секунд до 1 минуты), и перемешайте лосося в соусе, чтобы он равномерно покрылся. Снимите с огня, как только лосось будет приготовлен по вашему вкусу.

Приправьте солью и перцем на свой вкус. Полейте соусом для подачи. Лучше всего подавать с рисом, лапшой, тушеными овощами или с салатом.
Лосось в медово-апельсиновой глазури ИНГРЕДИЕНТЫ 1 столовая ложка оливкового масла 2 чайные ложки сливочного масла, 4 (6 унции) филе лосося без кожи (по 170 г каждое) 1/4 стакана свежевыжатого...
1 минута