4 подписчика
Помните, в жирные довоенные годы было такое легендарное вино Бариста. Оно стоило что-то в районе 620 рублей и было одной из самых люксовых позиций в магазине, названном по мотивам Романа Стендаля. Нет, романа Стендаля.
Тогда Бариста было только красным (пинотаж, ЮАР).
Особенность Баристы в том, что во вкусе вина явно чувствуется кофе (поэтому бариста). И шоколад. Там, конечно, можно усмотреть и всякое копчёное мясо, сладкие специи и тёмные ягоды, но вино названо именно в честь кофе.
Многие пишут, что Бариста – на один раз: оно слишком насыщенное, слишком сытное, чтобы пить его просто так. Это, скорее, и напиток, и закуска, и кабан на вертеле. Зато для того, чтобы понять, какие разные бывают вина и что в них можно найти особенного, Бариста – маст трай.
Но мы помним про 797 рублей в КБ и не покупаем.
Зато теперь (барабанная дробь и ту-ту-ру-ту (don’t you worry!)) я вам скажу, что мы покупаем.
Ристретто Апулия IGT красное полусухое, 499 р в том же романе (КБ это, КБ). Здесь ристретто – это вино, а не кофе, но на нем нарисовано кофейное зерно, которое как бы намекае: хочешь взбодриться – выпей.
Преемник Баристы кофеен, плотен, вишнёв-в-шоколаде. Очень плотный. В те же жирные годы в Италии примерно таким был эспрессо у бара за 1 евро, стоя. Если разбавить водичкой, будет американо. Я лично пью американо.
1 минута
5 сентября 2022