Найти тему
10,6 тыс подписчиков

Портвейн Поручик Голицын: хранение 3 месяца в открытой бутылке |


Не, не ругайте, я не специально. Думал, а что ему станется, остатку в 150 граммов сухого массандровского портвейна "Поручик Голицын" в недопитой бутылке, я приеду через неделю. Но обстоятельства изменились, работать можно было удалённо, приехал только через 3 месяца.

А "Поручик" да, ждал.

Что ждало меня в бутылке. Быстрый вдох - вроде как нормально. А, нет. Какая-то лёгкая кислинка. Да, запах с очень заметной кислинкой. Ну, ещё обычные ноты: сухофрукты, косточки винограда, абрикоса. И в целом беднее, чем я ожидал, имея опыт его пития. И это помимо того самого кислого запаха.

Вкус с заметной кислинкой и с горчинкой. Немного затхлый. В общем, это уже на грани, что испортился. Наверное, как раз вступал в эту фазу. Горчинка особенно портит ощущения. И является ключевой.

Вино, делаю вывод, не сохранилось. Что ж, три месяца - срок для любого откупоренного вина, даже портвейна. Отмечу, что это сухой портвейн. Сахара в нём всего 4% (40 граммов на литр), а алкоголя 17%. Возможно, более сладкий и крепкий портвейн продержался бы дольше.

Не рекомендую оставлять открытую бутылку на месяцы ))) Не будете? Обещаете? )))

Не экспериментируйте так. Надо всё доводить до конца. Не допил - вылил. "Что? пол-литра вылить?! Да я тебя сейчас!!!" - помните героя Юрия Никулина в "Операции Ы"?

На этой ноте и заканчиваю свой самый короткий пост. Ссылки на нормальные описания "Поручика Голицына" можно найти в моём каталоге сравнений креплёных вин. Рекомендую, "Поручик" весьма недурен.
Портвейн Поручик Голицын: хранение 3 месяца в открытой бутылке | Не, не ругайте, я не специально.
1 минута
1502 читали