Найти тему
105,6 тыс подписчиков

🐡 🍅 РЫБНОЕ РАГУ ПО-ИСПАНСКИ 🍅 🐡


Отличный рецепт для приготовления не слишком жирной рыбы. Вы можете приготовить таким способом треску, хек, минтай или окуня.👍

Для приготовления нужно брать филе рыбы. Целые куски будут готовиться значительно дольше и овощи могут потерять желаемую упругость.☝️

Блюдо можно подавать и горячим, и даже холодным. Настоящий универсальный рецепт!😍

Возьмите: филе рыбы - 800 г, перец болгарский - 800 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 20 г, эстрагон или базилик - 20 г, сливочный сыр (густая сметана) - 200 г, сыр твердый - 100 г, масло оливковое - 60 мл, херес (не обязательно) - 50 мл, помидоры черри - 100 г, маслины без косточек - 100 г, перец острый чили - 5 г, миндаль или грецкие орехи - 40 г, соль и перец по вкусу.

200 г перца и репчатый лук нужно нашинковать соломкой.💛

Оставшийся перец нарезать небольшим кубиком и выложить в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривать перец на среднем огне минут 5-7, затем добавить измельченную зелень, острый чили и чеснок, половину маслин и влить херес.🍷 🍳

Все продолжать обжаривать до мягкости перца, затем добавить сливочный сыр и довести массу почти до кипения. Сразу снять сковороду с огня и пробить овощи погружным блендером до консистенции пюре. Добавить в полученное пюре натертый на мелкой терке сыр, все хорошенько перемешать и посолить по вкусу.✨

В форму для запекания выложить нашинкованный лук и перец, посолить их по вкусу и поперчить. Уложить на овощи филе рыбы и разрезанные пополам помидоры черри. Залить все приготовленным соусом. Посыпать соус измельченными орешками и уложить сверху маслины.🍅

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.🔥

Готовое рыбное рагу подавайте с отварным рисом, овощами и багетом. Вымакивать багетом соус - отдельное удовольствие.😋 👍



1 минута
1887 читали