112 подписчиков
Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут
Ингредиенты:
• ежевика 1 кг
• сахар 1,5 кг
Приготовление:
1. Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись.
2. Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю.
3. Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется.
4. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. 5.
5. Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм.
6. Храним в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить.
Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
5 сентября 2022