Найти тему

Бутербродные страсти


В России бутербродом принято называть кусочек хлеба, на который положили всё, что угодно: будь то сыр, масло, колбаса, селедочка или сладкое варенье.

А вот в Германии, откуда к нам пришло слово, для каждого бутерброда существует свое определение. Так, словом бутерброд здесь называют хлеб с маслом, а мармеладенброт, как нетрудно догадаться, хлеб с джемом, кёзеброд – хлеб с сыром и так далее. В этом смысле Германия – самая бутербродная страна. Такого количество бутербродов, кажется, нет нигде.

Встречаются и весьма специфические начинки, бутерброд с которыми не каждый рискнет попробовать. Одна из них, например, мясная булочка – классика немецкой кухни. Представляет собой хлеб, на который сверху кладут сырой свиной фарш, приправленный специями и луком.

Самым же популярным считается бутерброд «Крепкий Макс» с сыром, ветчиной и яйцом. Его часто подают в пивных в качестве закуски.

Бутерброд с яйцом (без сыра и ветчины) – традиционная повседневная закуска. На ломтик хлеба (можно взять «Картофельный хлеб из Германии» из нашей коллекции хлебов разных стран) кладется лист салата, тонко порезанный помидор и отварное яйцо. Соус по вкусу. Чем не полноценный перекус?

А вы любите необычные бутерброды? Поделитесь рецептом в комментариях, очень интересно! 
Бутербродные страсти В России бутербродом принято называть кусочек хлеба, на который положили всё, что угодно: будь то сыр, масло, колбаса, селедочка или сладкое варенье.
1 минута