Найти в Дзене

Стоит ли добавлять крахмал в бисквитное тесто?


Друзья, сегодня поговорим о кукурузном крахмале, точнее о его значении для приготовления бисквита.

Итак, стоит ли добавлять крахмал в бисквитное тесто? Да, стоит! Считается, что 30 % веса муки можно заменить крахмалом, но не более того, так как в противном случае появится легкий крахмальный привкус. Я обычно заменяю 20-25 грамм муки крахмалом и считаю, что этого вполне достаточно.

Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получиться изделию воздушным и нежным. Бисквит приготовленный с добавлением крахмала получается более легкий и пористый. Также бисквит на крахмале имеет менее выраженный яичный запах. Еще один приятный бонус, такой бисквит получается немного выше, ориентировочно от 0,5 до 1 см.

Если вы еще не пробовали добавлять крахмал в бисквитное тесто, обязательно попробуйте!!!

Пошаговый рецепт бисквита есть на моем канале, но в видео я готовлю бисквит исключительно на муке, так как на момент записи видео крахмала не оказалось в наличии. Можете смело брать рецепт за основу и просто заменять часть муки крахмалом. Пропорции ингредиентов (сколько добавлять муки и крахмала) для форм разных диаметров я указала ниже под текстом.

Мне результат с добавлением крахмала нравится гораздо больше. А вам?

Пропорции ингредиентов для бисквитного теста:

(форма от 18-20 см.)

мука 100 грамм

кукурузный крахмал 20 грамм

яйца 4 шт.

сахар 110 грамм

лимонная кислота щепотка (или лимонный сок 0,5 ч. ложки)

ванилин или ванильный сахар

(форма 22-24 см.)

мука 130

кукурузный крахмал 20 грамм

яйца 5 шт.

сахар 130

лимонная кислота щепотка (или лимонный сок 0,5 ч. ложки)

ванилин или ванильный сахар

(форма 24-26 см.)

мука 150 грамм

кукурузный крахмал 30 грамм

яйца 6 шт.

сахар 160 грамм

щепотка лимонной кислоты или 1 чайная ложка лимонного сока
Стоит ли добавлять крахмал в бисквитное тесто? Друзья, сегодня поговорим о кукурузном крахмале, точнее о его значении для приготовления бисквита. Итак, стоит ли добавлять крахмал в бисквитное тесто?
1 минута
945 читали