110 подписчиков
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
• 600 г картофеля
• 2 яйца
• 150 г сливочного масла
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 300 г шампиньонов (или других грибов)
• 1 репчатая луковица
• 100 г сметаны
• 50 г панировочных сухарей
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить.
2. Картофель подсушить и размять.
3. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
4. Обвалять котлеты в сухарях.
5. Обжарить с обеих сторон.
Приготовить грибную подливку.
1. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
2. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
3. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами.
4. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне.
6. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
5 сентября 2022