Найти тему

Картофельные котлеты с грибной подливкой


Ингредиенты:

• 600 г картофеля

• 2 яйца

• 150 г сливочного масла

• 1 ст. ложка пшеничной муки

• 300 г шампиньонов (или других грибов)

• 1 репчатая луковица

• 100 г сметаны

• 50 г панировочных сухарей

• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить.

2. Картофель подсушить и размять.

3. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

4. Обвалять котлеты в сухарях.

5. Обжарить с обеих сторон.

Приготовить грибную подливку.

1. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

2. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

3. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами.

4. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

5. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне.

6. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

Картофельные котлеты полить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Картофельные котлеты с грибной подливкой Ингредиенты: • 600 г картофеля • 2 яйца • 150 г сливочного масла • 1 ст.
1 минута