Найти в Дзене

А это – арбин. Как Харбин, только без "Х". Очень распространенный среди монголов и северных тюрков продукт. Готовится из жеребячьей или конской (молодой) печени и внутреннего жира. Ну, то есть как готовится: печень оборачивают жиром и замораживают – вот и вся готовка 😊 Хотя, в последнее время нередко встречал, как хорошо подмороженные печень и жир пропускают через мясорубку и прессуют в брикеты, потом – в морозилку. К арбину обычно подают соль и перец. Иногда – чеснок и горчицу, тут кто как любит. Ну, и хлеб. Раньше это было традиционное зимнее блюдо, а теперь – с появлением холодильников и морозилок – круглогодичное. В ресторанах его готовят несколько иначе – там все заворачивают в красивые на срезе рулеты. Обязательное сопровождение арбина – рюмка холодненькой.


Ели такое?:) А если нет, попробовали бы? Доброго вам завершения понедельника, дорогие!)
Около минуты
6388 читали