Найти тему

Вот такой тортик сделала младшенькому на день рождения 😊. Собирать друзей будем на выходных, но день рождения то, сегодня! Поэтому вот такой маленький вкусный подарок сразу🍰. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю, но на приготовление торта я потратила не больше часа.


✅ Бисквит для этого торта я сделала классический.

ТЕСТО:

5 охлажденных яиц
1 стакан сахара (180 г)
1 стакан муки (150-160 г) 
Щепотка соли 
1 пакетик ванилина (2 г)
0,5 пакетика разрыхлителя (3,5 г)

Форма диаметром 23 см 


👉Мои советы по приготовлению теста:

Сначала взбиваем миксером охлаждённые белки с щепоткой соли до «клювиков». Затем добавляем частями половину порции сахара, не прекращая взбивать. Затем по одному вводим желтки, чередуя их с оставшимся сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин. Муку добавляем частями, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх, чтобы яйца не осели. Выпекаем в духовке при температуре 180° около 30 минут.

✅ Но вся изюминка торта, конечно же, в креме. Я просто влюблена в этот крем - делать его 5 минут, а какой он получается вкусный, нежный и лёгкий!

КРЕМ:

Сливочный сыр (крем-чиз) - 250 г

Сливки (33 %) - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 150 г

👉Сначала взбиваем миксером сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной пышной массы. Затем вливаем в чашу охлаждённые сливки и взбиваем всё снова до пышной, однородной, воздушной массы. Крем должен загустеть и хорошо держаться на лопатке.

✅ Между коржами и в качестве украшения я добавляла ягоды малины
Вот такой тортик сделала младшенькому на день рождения 😊. Собирать друзей будем на выходных, но день рождения то, сегодня! Поэтому вот такой маленький вкусный подарок сразу🍰.
1 минута
17,5 тыс читали