Найти тему
760 подписчиков

🍴 Торт “Лимонник”


👉🏻 Ингредиенты:

Мука − 2 ст.

Сливочное масло − 250 гр.

Сметана − 200 гр.

Разрыхлитель

Лимон − 1 шт.

Сахар − 200 гр.

Кукурузный крахмал − 20 гр.

👉🏻 Описание и способ приготовления:

Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный – он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость). Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху. Выпекать около 40 минут при 180 гр.

😉Приятного аппетита!
🍴 Торт “Лимонник”  👉🏻 Ингредиенты: Мука − 2 ст. Сливочное масло − 250 гр. Сметана − 200 гр. Разрыхлитель Лимон − 1 шт. Сахар − 200 гр. Кукурузный крахмал − 20 гр.
Около минуты