Найти тему
308 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить мягкое имбирное печенье.


Сливочное масло 60 г

Сахар 50 г

Яйцо 15 г

Глюкозный сироп 30 г (можно мед)

Тростниковый сахар 40 г

Мука 110 г

Корица 2 г

Имбирь молотый 1 г

Разрыхлитель 2 г

Сода 2 г

Мягкое сливочное масло перемешиваю с сахаром.

Добавляю яйцо, глюкозный сироп, неочищенный тростниковый сахар и перемешиваю.

Вместо тростникового сахара можно взять обычный.

Просеиваю к массе все сухие ингредиенты и перемешиваю до объединения.

Собираю тесто руками в шар и формирую печенье. Делю тесто на 16 равных частей примерно по 20 г.

Каждую порцию скатываю в шарик, обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем следует оставить достаточно свободного места – во время выпекания тесто растечется.

Выпекаю 8 минут при температуре 180°C. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте на 2–3 минуты дольше.
Около минуты
43,6 тыс читали