308 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить мягкое имбирное печенье.
Сливочное масло 60 г
Сахар 50 г
Яйцо 15 г
Глюкозный сироп 30 г (можно мед)
Тростниковый сахар 40 г
Мука 110 г
Корица 2 г
Имбирь молотый 1 г
Разрыхлитель 2 г
Сода 2 г
Мягкое сливочное масло перемешиваю с сахаром.
Добавляю яйцо, глюкозный сироп, неочищенный тростниковый сахар и перемешиваю.
Вместо тростникового сахара можно взять обычный.
Просеиваю к массе все сухие ингредиенты и перемешиваю до объединения.
Собираю тесто руками в шар и формирую печенье. Делю тесто на 16 равных частей примерно по 20 г.
Каждую порцию скатываю в шарик, обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем следует оставить достаточно свободного места – во время выпекания тесто растечется.
Выпекаю 8 минут при температуре 180°C. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте на 2–3 минуты дольше.
Около минуты
5 сентября 2022
43,6 тыс читали