12,8 тыс подписчиков
Вчера закрыла две порции аджики "Огонёк". Получилось чуть больше 3-х литров, поместилось в шесть баночек по 0,5 литра. И немного осталось на еду. Налепила еще домашних пельменей, так остатки аджики "умяли" с пельменями на "раз-два"😆
Вкуснотища! Специй положила по максимуму - 300 граммов чеснока и 12 штук горького перца. Ох и жгучая получается аджичка! Уже не "Огонёк", а огонь🔥🔥🔥 просто!
Кто если пропустил этот рецепт или для новых подписчиков - кликайте на фото👇. В рецепте горького перца и чеснока указано меньше, т.к. в прошлом году закрывала эту аджику не такую острую.
В этом посте напишу количество ингредиентов. Вам так удобней будет ориентироваться.
Вес овощей дан в очищенном виде. Выход продукта - 1,5-1,6 литра. Время уваривания - 2 часа.
Банки хранятся при комнатной температуре, даже при том, что в этой консервации не используется уксус.
🍅помидоры - 1,5 кг (желательно с плотной мякотью)
болгарский перец - 1 кг (берите красного цвета)
🧄чеснок - 300 гр в оригинале (можно взять 100 гр, чтобы уменьшить остроту)
🌶️горький перец - 12 шт в оригинале (закрывала с тремя штучками и тоже было довольно остро)
соль - 30 гр
сахар - 70 гр
растительное масло - 3 ст.ложки
Всем желаю отличных заготовок на зиму!👍
Блог Талантливой Мамы
21 августа 2021
Аджика «Огонёк», или аджика «с южным характером»: острая, вкусная, согревающая холодными зимними вечерами (делюсь рецептом)
У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, фирменный рецепт аджики. Аджика «Огонёк» - мой самый обожаемый рецепт острой приправы. Заготавливаю её каждый год и много. Очень люблю эту аджику за её «жгучий» вкус, плотную текстуру и простоту приготовления. Аджика готовится на основе нескольких ингредиентов: помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Также понадобятся соль, сахар, растительное масло. Приступаем к заготовке! В оригинальном рецепте в эту аджику следует добавлять много чеснока (300 гр.) и много острого перца (10-12 шт). Поверьте, такое количество этих специй делает аджику...
1 минута
5 сентября 2022
532 читали