Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Необычные турецкие специи. Как использовать.


Каждый, кто бывал или планирует побывать в Турции включает в свой список обязательных покупок - специи.

Выбор специй, которые можно купить в этой стране, огромный. Здесь продаются специи со всего мира уже не одну сотню лет. И турки отлично научились использовать их.

На рынках в туристических зонах, некоторые продавцы подписывают название специи на русском и английском языках и к какому блюду она лучше подходит.

Хочу рассказать о трех из них - Сумах, Исот и Чернушка или черный тмин.

Сумах или Сумак - это не красный перец, как может показаться - это сушеные, перетертые ягоды, которые собирают с экзотического кустарника, произрастающего на территории страны. Вкус у самаха кисловатый. Это очень популярная приправа, ее добавляют в овощные салаты, посыпают лук, который идет в составе гарнира к мясным блюдам, добавляют в соусы. Он просто идеален в овощных салатах.

Исот - это одна из разновидностей красного перца урфу. После сбора перец трое суток высушивают на солнце, после чего он становится практически черного цвета. Исот считается острой приправой и часто используется для приготовления мясных блюд. Острый, но не обжигающий, очень необычный и интересный вкус.

Чернушка или черный кунжут - эти семена можно встретить и в наших магазинах, но нужно поискать. В Турции чернушку продают везде, найти не составит труда. Используют в основном в выпечке, добавляют в сыр. Но я пробовала в салате и мне очень понравилось.

Для покупки специй лучше выбирать рынки или специализированные лавки, хотя их можно купить и в практически любом сетевом магазине Турции.
1 минута
623 читали