Найти тему
15 подписчиков

Вдруг тут есть еще НЕлюбители ассорти помидоры-огурцы.


Я тоже никогда не любила: помидоры в таких банках невкусные, а огурцы еще хуже.

А потом моя тетя Нина и говорит: а ты сделай рассол, как в "моих" помидорах.

А помидоры по ее рецепту - пальчики оближешь, ну и я попробовала сделать по нему же ассорти.

И с тех пор не перестаю))) в этом году с большим перерывом вырастила свои огурчики, проблема выбора рецпета даже не стояла.

Ну и вот.

ПОМИДОРЫ ПЕРЧЁНЫЕ

Сам рецепт такой: на 3 трехлитровых банки 12 ст.л сахара, 6 ст.л. соли, по 0.5 ч.л. молотого черного и красного перца.

В каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа.

Первый раз залить кипятком, через 15 минут слить, приготовить рассол, залить кипящим, под крышку - 1 ст.л. укусной эссенции. Закатать, укутать.

Ассорти в трехлитровых банках я не делаю))) каждый раз пересчитываю пропорции под конкретный объем.

Вот опять на днях крутила.
Около минуты