15 подписчиков
Вдруг тут есть еще НЕлюбители ассорти помидоры-огурцы.
Я тоже никогда не любила: помидоры в таких банках невкусные, а огурцы еще хуже.
А потом моя тетя Нина и говорит: а ты сделай рассол, как в "моих" помидорах.
А помидоры по ее рецепту - пальчики оближешь, ну и я попробовала сделать по нему же ассорти.
И с тех пор не перестаю))) в этом году с большим перерывом вырастила свои огурчики, проблема выбора рецпета даже не стояла.
Ну и вот.
ПОМИДОРЫ ПЕРЧЁНЫЕ
Сам рецепт такой: на 3 трехлитровых банки 12 ст.л сахара, 6 ст.л. соли, по 0.5 ч.л. молотого черного и красного перца.
В каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа.
Первый раз залить кипятком, через 15 минут слить, приготовить рассол, залить кипящим, под крышку - 1 ст.л. укусной эссенции. Закатать, укутать.
Ассорти в трехлитровых банках я не делаю))) каждый раз пересчитываю пропорции под конкретный объем.
Вот опять на днях крутила.
Около минуты
5 сентября 2022