Найти в Дзене

Пост для студентов и самообразовывающихся.


Наступило 1 сентября и летний отдых подошёл к концу, пора брать себя в руки и учиться, но как это сделать после столь длительного отдыха?

Так как я - психолог, мне важно обучаться буквально постоянно, и дав себе отдохнуть летом, мне необходимо с удвоенной силой взяться за своё обучение осенью.

Как начать планировать своё самообразование? Почему самообразование? Львиную долю обучения психологическим наукам занимает именно самообразование. Подготовиться к зачёту или экзамену на удовлетворительную оценку можно и за пару часов до мероприятия, и это чистая студенческая правда, несмотря на дискредитирующий образование смысл такой формулировки, но что останется для твоей профессиональной деятельности после такой подготовки? Вопрос риторический. Вернёмся к вопросу, а точнее, к ответу. Начать планирование нам необходимо с целеполагания.

Помимо своей собственной учебной программы, выложенной на сайте вашего ВУЗа, я предлагаю смотреть требования и методы также других учебных заведений, желательно мирового уровня. Наша система образования - это скрипучий механизм, который долго усваивает новые методики, за которые мы должны быть благодарны энтузиастам, которые пытаются сдвинуть с места эту махину, смазать детали и заставить её стать хоть немного более удобной пользователю. Но нас, как пользователей, не должны интересовать несправедливости этого мира, наша цель - взять от систем образования самое лучшее и применить это на практике. Поэтому сверяться с мировыми гиганами образования - крайне полезно, а их методы позволяют не только улучшить ваши текущие навыки, но и в дальнейшем предлагать эти методики на своём профессиональном пути. С методами образования можно ознакомиться в видео студентов интересующего вас ВУЗа.

По мере изучения программ и методов, конспектируйте интересное, это может занять у вас некоторое время, но результат стоит того, ведь помимо напичкивания себя административной информацией, ваш мозг плавно начинает работать контексте вашей профессиональной терминологии.
1 минута