Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Маринад для опят:


1 л воды

1 ст. л. соли с небольшой горкой

1 ст. л. сахара без горки

2 гвоздички

3 горошины душистого перца

5-7 горошин черного перца

3 лавровых листа

8 ст. л. уксуса 9%

Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг.

Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты.

Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут.

Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла.

Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
Маринад для опят: 1 л воды 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. сахара без горки 2 гвоздички 3 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца 3 лавровых листа 8 ст. л.
Около минуты
1543 читали