77,7 тыс подписчиков
Маринад для опят:
1 л воды
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. сахара без горки
2 гвоздички
3 горошины душистого перца
5-7 горошин черного перца
3 лавровых листа
8 ст. л. уксуса 9%
Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг.
Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты.
Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут.
Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла.
Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
Около минуты
5 сентября 2022
1543 читали