171,4 тыс подписчиков
Как приготовить скрэмбл по правилам
Скрэмбл — вариант всем знакомой яичницы-болтуньи, но со своими текстурными подробностями. Если болтунья может быть плоской и зажаренной до состояния упругого блинчика, то идеальный скрэмбл — это всегда сама нежность и сливочность, мешанина из подернутой пупырышками яичной массы. Чтобы достичь желаемой консистенции, нужно набить руку: научиться размешивать яйца на сковородке в нужном направлении, выдерживать температурный режим, а главное — не зевать, поскольку из всех вариантов яичницы скрэмб готовится быстрее всего. Нужно точно поймать момент между готовым и сырым, иначе яичные кусочки пережарятся и станут похожи на ластик, именно такой, суховатый передержанный скрэмбл часто подают в отелях средней руки, тем самым вызывая у постояльцев стойкую к нему неприязнь.
Около минуты
4 сентября 2022
15,4 тыс читали