Найти тему

Варенье яблочно-рябиновое


Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок.

Нужную густоту варенья достигают, выбирая время варки. Если достаточно жидковатой консистенции, когда много сиропа, в котором плавают плоды, то варят 15-20 минут. Если хочется варенья густого, в котором плоды почти как цукаты, то варите около 45 минут, можно в два приёма по 20-25 минут.

Ингредиенты:

яблоки - 500 г / 5 шт.

рябина красная - 100 г / около 1 стакана

сахар - 250-300 г

вода - 150 мл

Приготовление с пошаговыми подробностями

на сайте www.iamcook.ru/...867
Варенье яблочно-рябиновое Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок.
Около минуты