Найти тему
Армянские лепешки жингялов хац (женгялов хац)
По традиции нужно подбирать и соединять для начинки травы с нейтральным, кислым, горьким, пряным, специфическим вкусом. Десятки сочетаний друг с другом: шпинат, листовой салат, рукола, кинза, петрушка, щавель, тархун, шнитт лук, крапива, зеленый лук, укроп, листья одуванчика, лебеда, пастушья сумка, мокрица, базилик, сныть, мята, свекольная ботва, листья фиалки, листочки гороха, микрозелень и т.д. Для теста: мука - около 250 г вода - 150 мл растительное масло - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. Для начинки: травы в ассортименте - 250 г растительное масло – до 6 ч...
2 года назад
Долма из свекольных листьев
Кроме виноградных и капустных листьев для долмы есть вариант использования свекольных листьев! Если листья достаточно крупные, то хватает одного листа, если небольшие, то берите их для заворачивания начинки по два, поэтому в списке ингредиентов и указано два значения для количества листьев. Основной ингредиент начинки – это жирный мясной фарш с ароматными специями. Дополнением к нему могут быть рис и/или овощи. Приготовление может быть тушением в воде, в томатном или другом соусе, а так же – на пару...
2 года назад
Башенки из баклажанов с тыквой и сыром
Баклажаны с тыквой – очень оригинальное и интересное сочетание. На основе этих ингредиентов хочу предложить рецепт закуски в виде башенок из кружочков жареных баклажанов, тушеной тыквы и сыра! Но можно и просто потушить все вместе....
2 года назад
Карачаевские хычины с мясом Карачаевские хычины отличаются от других вариантов хычинов тем, что готовятся не из пресного теста и на сухой без масла сковороде, а из дрожжевого теста и в кипящем масле. Размеры карачаевских хычинов разнятся: размером с ладонь, размером под дно сковороды, т.е. их жарят и в казанах объёмом десятки литров, и просто в глубоких сковородах. На фото итога виднеется вазочка/розетка на ножке для десертов, и она похожа на приспособления, которыми формируют небольшие карачаевские хычины. Именно для этого я её и использовала. Для приготовления карачаевских хычинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве кисломолочки могут быть кефир, кефир с водой, сыворотка, айран и т.п. Масса муки для теста может разниться в зависимости от густоты кисломолочки и разных ТУ производителей. Количество дрожжей зависит от их вида, обычно на упаковке написано рекомендованное количество муки на упаковку. Свежая зелень – кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка. Для теста: мука – 270-300 г молоко/кисломолочка – 150 мл дрожжи сухие – 1,5 ч.л. сахар – 0-0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. растительное масло – для рук Для начинки: мясной фарш – 300-350 г лук – 1 головка чеснок – 1 зубчик соль – 0,5 ч.л черный перец – 0,3 ч.л. свежая зелень – по вкусу растительное масло – для жарки Получилось 6 штук диаметром – 10 см и одна штука – 18 см. Фото пошагового приготовления показаны на сайте www.iamcook.ru/...712
2 года назад
Варенье яблочно-рябиновое Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок. Нужную густоту варенья достигают, выбирая время варки. Если достаточно жидковатой консистенции, когда много сиропа, в котором плавают плоды, то варят 15-20 минут. Если хочется варенья густого, в котором плоды почти как цукаты, то варите около 45 минут, можно в два приёма по 20-25 минут. Ингредиенты: яблоки - 500 г / 5 шт. рябина красная - 100 г / около 1 стакана сахар - 250-300 г вода - 150 мл Приготовление с пошаговыми подробностями на сайте www.iamcook.ru/...867
2 года назад