Найти в Дзене

❄️🧄🐷Сало с чесноком на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Если многие сейчас, в начале осени, консервируют помидоры, огурцы и другие овощи, то я заготавливаю сало на зиму. С чесноком и различными специями. Сделайте такую заготовку сейчас и зимой у вас всегда под рукой будет вкуснейшая закуска, от которой будут в восторге ваши родные и гости.

🔴Подписывайтесь на канал!

✅Ингредиенты
Сало свежее с прожилками — 1 килограмм;
Вода фильтрованная — 4 стакана;
Соль — 100 граммов;
Чеснок свежий — 1 большая головка;
Лавровый лист — 3-4 штуки;
Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу);
Любимые специи.

👨‍🍳Технология приготовления
1. Сало хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками.
2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, немного остудите воду.
3. Очистите чеснок и зубчиками натрите сало.
4. Возьмите литровую банку и выложите сало, чередуя со слоями перца и лаврового листа. Когда банка будет заполнена, влейте теплый рассол и прикройте банку крышкой.
5. Выдержите при комнатной температуре 3 дня, а затем плотно закройте крышку и уберите банку с салом в холодильник на 3-5 дней.
6. Спустя 5 дней достаньте сало из банки, натрите солью и любимыми специями (красный молотый перец, хмели-сунели и т. д.), затем заверните сало в крафтовую бумагу и положите в холодильник.

Через сутки закуска будет готова. Положите сало в морозильник.
Когда потребуется сало достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или тертым хреном.

🔴Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
1 минута
1408 читали