Найти тему

Этот салат из огурцов на зиму – мой фаворит в этом сезоне.


Действительно, я сделала сначала пару баночек и попробовала то, что не вошло. Результат мне так понравился, что я приготовила еще.

Единственный минус – хранить надо в холодильнике или погребе, но попробовать сделать немного стоит.

На 1 кг огурцов понадобится:

Лук репчатый – 85 г;

Чеснок – 85 г;

Соль – 35 г;

Сахар – 85 г;

Уксус – 50 мл.

Здесь важно точно следовать рецепту по количеству ингредиентов.

Огурцы порезать как на салат – небольшие кружками, большие – помельче.

Сложить их в большую кастрюлю или чашку. Лук нарезать ¼ кольцами, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить овощи к огурцам.

Добавить соль, сахар, уксус и все перемешать. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

По истечении времени салат разложить в заранее подготовленные (помытые и простерилизованные) банки, закрыть и убрать на хранение в погреб или холодильник.

В прохладном месте салат хранится до следующего сезона.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты