837 подписчиков
Этот салат из огурцов на зиму – мой фаворит в этом сезоне.
Действительно, я сделала сначала пару баночек и попробовала то, что не вошло. Результат мне так понравился, что я приготовила еще.
Единственный минус – хранить надо в холодильнике или погребе, но попробовать сделать немного стоит.
На 1 кг огурцов понадобится:
Лук репчатый – 85 г;
Чеснок – 85 г;
Соль – 35 г;
Сахар – 85 г;
Уксус – 50 мл.
Здесь важно точно следовать рецепту по количеству ингредиентов.
Огурцы порезать как на салат – небольшие кружками, большие – помельче.
Сложить их в большую кастрюлю или чашку. Лук нарезать ¼ кольцами, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить овощи к огурцам.
Добавить соль, сахар, уксус и все перемешать. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.
По истечении времени салат разложить в заранее подготовленные (помытые и простерилизованные) банки, закрыть и убрать на хранение в погреб или холодильник.
В прохладном месте салат хранится до следующего сезона.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты
5 сентября 2022