Найти тему

Вкуснеи‌шие фаршированные перцы


Ингредиенты:

• Перец — 10 штук⠀

• Рис — 0,5 стакана⠀

• Грибы свежие — 500 грамм⠀

• Морковь — 1 штука

• Лук репчатыи‌ — 3-4 штуки⠀

• Масло растительное — 50-70 грамм⠀

• Томат-паста — 4 столовые ложки⠀

• Лавровыи‌ лист — 1-2 штуки

• Чеснок — 1 головка + 1 зубчик⠀

• Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черныи‌ перец⠀


Приготовление:

1. Почистить, помыть репчатыи‌ лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупнои‌ терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут.

2. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкои‌, оставить тушиться минут 20.⠀

3. Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀

4. Перцы помыть, очистить от семеннои‌ коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀

5. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черныи‌ перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.

6. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место где-то 0,5 см.⠀

7. Фаршированныи‌ перец сложить в кастрюлю вертикально и положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀

8. Сделать заливку. Для этого в 1 литр воды развести томатную пасту, добавить лавровыи‌ лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀

Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкои‌. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Вкуснеи‌шие фаршированные перцы Ингредиенты: • Перец — 10 штук⠀ • Рис — 0,5 стакана⠀ • Грибы свежие — 500 грамм⠀ • Морковь — 1 штука • Лук репчатыи‌ — 3-4 штуки⠀ • Масло растительное — 50-70 грамм⠀ •
1 минута