110 подписчиков
Вкуснеишие фаршированные перцы
Ингредиенты:
• Перец — 10 штук⠀
• Рис — 0,5 стакана⠀
• Грибы свежие — 500 грамм⠀
• Морковь — 1 штука
• Лук репчатыи — 3-4 штуки⠀
• Масло растительное — 50-70 грамм⠀
• Томат-паста — 4 столовые ложки⠀
• Лавровыи лист — 1-2 штуки
• Чеснок — 1 головка + 1 зубчик⠀
• Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черныи перец⠀
⠀
Приготовление:
1. Почистить, помыть репчатыи лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупнои терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут.
2. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкои, оставить тушиться минут 20.⠀
3. Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀
4. Перцы помыть, очистить от семеннои коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
5. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черныи перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.
6. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место где-то 0,5 см.⠀
7. Фаршированныи перец сложить в кастрюлю вертикально и положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀
8. Сделать заливку. Для этого в 1 литр воды развести томатную пасту, добавить лавровыи лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкои. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
4 сентября 2022