Найти тему
307,1 тыс подписчиков

Показываю, как приготовить тирамису всего за 15 минут, не считая охлаждения.


Белки 3 шт.

Желтки 3 шт.

Сыр Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г (по 75 г в желтки и белки)

Печенье савоярди 150 г

Крепкий кофе 1 стакан

Амаретто 1 ст. л.

Какао-порошок

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В отдельной емкости взбить желтки с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме. Добавить амаретто и сыр маскарпоне, взбить миксером до однородности.

В несколько этапов вмешать к сырной массе белковую, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не осела.

Крепкий кофе заранее охладить. Печенье савоярди обмакнуть в кофе и выложить в форму. Выложить поверх печенья половину крема и равномерно распределить.

Снова обмакнуть печенье в кофе и выложить поверх крема вторым слоем. Покрыть остатками крема и разровнять.

Накрыть форму крышкой и убрать десерт в холодильник на 12 часов для пропитки.

Перед подачей посыпать тирамису какао.
Около минуты
85,7 тыс читали