307,1 тыс подписчиков
Показываю, как приготовить тирамису всего за 15 минут, не считая охлаждения.
Белки 3 шт.
Желтки 3 шт.
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 150 г (по 75 г в желтки и белки)
Печенье савоярди 150 г
Крепкий кофе 1 стакан
Амаретто 1 ст. л.
Какао-порошок
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной емкости взбить желтки с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме. Добавить амаретто и сыр маскарпоне, взбить миксером до однородности.
В несколько этапов вмешать к сырной массе белковую, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не осела.
Крепкий кофе заранее охладить. Печенье савоярди обмакнуть в кофе и выложить в форму. Выложить поверх печенья половину крема и равномерно распределить.
Снова обмакнуть печенье в кофе и выложить поверх крема вторым слоем. Покрыть остатками крема и разровнять.
Накрыть форму крышкой и убрать десерт в холодильник на 12 часов для пропитки.
Перед подачей посыпать тирамису какао.
Около минуты
4 сентября 2022
85,7 тыс читали