96 подписчиков
Ингредиенты:
— картофель — 1 кг.
— масло сливочное — 50 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте.
Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, помешивая для равномерного обжаривания. На это уйдет еще 3-5 минут.
Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 сентября 2022