5 подписчиков
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1-2 лимона (на ваш вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше брать молодые.
Кабачки промыть и обсушить. Если кабачки не очень молодые очистить их от кожуры, удалить семечки и нарезать на кубики.
В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.
Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на кубики.
Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
Затем варенье снова доводим до кипения, плиту выключаем и остужаем.
Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.
Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово.
Приятного всем аппетита!!!
Около минуты
3 сентября 2022