Найти в Дзене
5 подписчиков

КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1-2 лимона (на ваш вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше брать молодые.

Кабачки промыть и обсушить. Если кабачки не очень молодые очистить их от кожуры, удалить семечки и нарезать на кубики.

В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.

Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на кубики.

Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

Затем варенье снова доводим до кипения, плиту выключаем и остужаем.

Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово.

 Приятного всем аппетита!!!
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1-2 лимона (на ваш вкус) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки лучше брать молодые. Кабачки промыть и обсушить.
Около минуты