Найти тему
356 подписчиков

ТОП-10 семейных игр: часть 2. «Ненастолки».


Вот и вернулись детки с дач, из лагерей и от бабушек. Возвращаемся и мы, взрослые, к привычному распорядку. А чтобы этот распорядок не был в тягость, нужно его разнообразить и «раскрашивать позитивом»

В качестве «красок позитива», я предлагаю совместные семейные игры. Вчера рассказала про ТОП-7 настольных игр, полюбившихся моим детям и мне. Сегодня расскажу про ТРИ «ненастольные» игры.

Когда вы в пути, в ожидании и в любой ситуации, когда поиграть охота, а с собой практически ничего нет.

Мобильное приложение Alias

Правила просты: слово с экрана телефона нужно объяснить соигрокам за ограниченный промежуток времени. Чем больше слов угадают, тем лучше для объясняющего (больше баллов). Нельзя использовать однокоренные слова. Выигрывает тот, у кого наберется больше очков по результатам нескольких кругов. Особенно веселят в этой игре названия команд, которые приложение «придумывает» случайным образом.

Каляки

Про эту игру я уже писала. Если коротко – один игрок рисует на листе бумаги «закорючку», а второй пытается увидеть в ней какой-то образ и дорисовать недостающие детали. Прелесть в том, что в неё могут играть и дошкольники.

Крокодил

Эту игру знают, наверное, все: один изображает позой и жестами некое понятие, предмет, явление; другие – угадывают. Есть варианты с карточками, на которых написано, что нужно изобразить; есть – командные. Любим эту игру за то, что она очень легко адаптируется под любой возраст по сложности, подходит для малого состава игроков (от 3-х человек), можно устанавливать тему игры (мы как-то играли в крокодила по Гарри Поттеру).

А какие любимые игры у вас в семье? Пишите в комментариях!
ТОП-10 семейных игр: часть 2. «Ненастолки». Вот и вернулись детки с дач, из лагерей и от бабушек. Возвращаемся и мы, взрослые, к привычному распорядку.
1 минута