530,8 тыс подписчиков
Хотите, поделюсь с вами рецептом очень интересного соуса к мясу или рыбе? Таким соусом даже салаты заправлять можно 👍
А ещё этот соус не калорийный, как майонез, ведь в нём в разы меньше растительного масла. Вкус у этого соуа получается очень интересный, с легкой кислинкой, оттенком яблока, а приготовление, как всегда, очень простое.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем середину и режем на кубики.
Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.
Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.
Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.
Добавляем растительное масло и снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение. В процессе взбивания соус становится более светлым.
И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.
Яблоки (среднего размера) — 2 шт
Масло подсолнечное рафиниров. — 100 г
Сахар — 1 ч ложка
Соль — 1 ч ложка
Горчица столовая - 1 ст ложка
Лимонный сок — 1 ст ложка
Понравился вам рецепт?! пишите! ✍️
Около минуты
3 сентября 2022
13,1 тыс читали