Найти тему

Хотите, поделюсь с вами рецептом очень интересного соуса к мясу или рыбе? Таким соусом даже салаты заправлять можно 👍


А ещё этот соус не калорийный, как майонез, ведь в нём в разы меньше растительного масла. Вкус у этого соуа получается очень интересный, с легкой кислинкой, оттенком яблока, а приготовление, как всегда, очень простое.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем середину и режем на кубики.

Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.

Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.

Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.

Добавляем растительное масло и снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение. В процессе взбивания соус становится более светлым.

И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.

Яблоки (среднего размера) — 2 шт

Масло подсолнечное рафиниров. — 100 г

Сахар — 1 ч ложка

Соль — 1 ч ложка

Горчица столовая - 1 ст ложка

Лимонный сок — 1 ст ложка

Понравился вам рецепт?! пишите! ✍️
Хотите, поделюсь с вами рецептом очень интересного соуса к мясу или рыбе?
Около минуты
13,1 тыс читали