6 подписчиков
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ( ШПРОТ)
Делюсь с Вами наивкуснейшим пирогом из картофеля и любых рыбных консервов (шпрот) в масле. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
300 гр. Сметаны
3 куриных яйца
Сода 1/2 ч. ложки ( погашенная уксусом)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки
Соль по вкусу( обращаем внимание на соленость консервы)
Картофель 3-4 шт средний
Лук 1 шт. большая головка
1 банка любых рыбных консервов в масле или шпрот.
Приготовление:
В миске смешать яйца, сметану, соду, муку, растительное масло и соль. Получится тесто как на оладьи.
Очистить лук и картофель, промыть.
Лук нарезать полукольцами, картофель тоненькими кольцами( если картофель крупный то полукольцами)
Смазываем противень маслом и сначала слаживаем по дну картофель, делая бортик( это необходимо, чтобы придать форму готовому пирогу), поверх выкладываем лук и рыбную консерву( шпроты), поливаем все оставшимся маслом из консервы(шпрот).
Сверху все заливаем тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, периодично проверяя на готовность шпажкой. Готовый пирог переворачиваем дном вверх на поднос, так чтоб картофель оказался сверху. Приятного аппетита!! ❤️❤️
#пирог
#готовимпирог
#рецептпирога
#пирогизрыбныхконсервов
#пирогизшпрот
#рецептпирогаизрыбныхконсервоввмасле
#выпечка
1 минута
3 сентября 2022