Найти тему
6 подписчиков

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ( ШПРОТ)


Делюсь с Вами наивкуснейшим пирогом из картофеля и любых рыбных консервов (шпрот) в масле. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

300 гр. Сметаны

3 куриных яйца

Сода 1/2 ч. ложки ( погашенная уксусом)

2 ст. ложки растительного масла

1 стакан муки

Соль по вкусу( обращаем внимание на соленость консервы)

Картофель 3-4 шт средний

Лук 1 шт. большая головка

1 банка любых рыбных консервов в масле или шпрот.

Приготовление:

В миске смешать яйца, сметану, соду, муку, растительное масло и соль. Получится тесто как на оладьи.

Очистить лук и картофель, промыть.

Лук нарезать полукольцами, картофель тоненькими кольцами( если картофель крупный то полукольцами)

Смазываем противень маслом и сначала слаживаем по дну картофель, делая бортик( это необходимо, чтобы придать форму готовому пирогу), поверх выкладываем лук и рыбную консерву( шпроты), поливаем все оставшимся маслом из консервы(шпрот).

Сверху все заливаем тестом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, периодично проверяя на готовность шпажкой. Готовый пирог переворачиваем дном вверх на поднос, так чтоб картофель оказался сверху. Приятного аппетита!! ❤️❤️

#пирог

#готовимпирог

#рецептпирога

#пирогизрыбныхконсервов

#пирогизшпрот

#рецептпирогаизрыбныхконсервоввмасле

#выпечка
1 минута