53,8 тыс подписчиков
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
✅115 г мягкого сливочного масла
✅2 капли ромового ароматизатор
✅1 ст.л коньяка
✅100 г тростникового сахара + 1пакетик (9г) с натуральной ванилью
✅2 яйца С0
✅1 ч.л разрыхлителя с горкой
✅200 г муки + щепотка соли
✅120 мл молока
✅1 яблоко (между крупным и средним размером)
✅корица 1 чл. ложка
✅коричневый сахар 2-3 ст. л
✅орехи пекан (грецкие) по вкусу, я посыпала щедро, закрывая весь слой (а их 2, первый слой, внутри кекса, тоже посыпала орехами)
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы
2) Ввести по одному яйца и снова все взбить миксером + коньяк, взбить
3) Всыпать половину сухих ингредиентов, вмешать на самой тихой скорости миксера, только до объединения, + половину молока, так же вмешать на самой тихой скорости только до объединения масс
4) повторить с оставшейся мукой и молоком
5) Отдельно смешать корицу и коричневый сахар
6) Яблоко очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и каждую часть на слайсы примерно по 8 шт
7) Форму проложить пергаментом. Выложить половину теста, сверху воткнуть половину яблочных слайсов по всей длине кекса, посыпать сахаром с корицей, затем распределить крупно порубленные орехи.
8) Закрыть все остатками теста, снова выложить яблоки углубляя их стоя в тесто, затем корицу с сахаром и щедро посыпать орехами (я орехи тоже слегка посыпала тростниковым сахаром для карамельной корочки)
9) Выпекать, в заранее разогретой до 175- 180 градусов духовке, около 45 -50 мин, все зависит от возможностей вашей духовки. Мой кекс был готов через 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 минута
3 сентября 2022
2572 читали