Найти тему
53,8 тыс подписчиков

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

✅115 г мягкого сливочного масла

✅2 капли ромового ароматизатор

✅1 ст.л коньяка

✅100 г тростникового сахара + 1пакетик (9г) с натуральной ванилью

✅2 яйца С0

✅1 ч.л разрыхлителя с горкой

✅200 г муки + щепотка соли

✅120 мл молока

✅1 яблоко (между крупным и средним размером)

✅корица 1 чл. ложка

✅коричневый сахар 2-3 ст. л

✅орехи пекан (грецкие) по вкусу, я посыпала щедро, закрывая весь слой (а их 2, первый слой, внутри кекса, тоже посыпала орехами)

Приготовление:

1) Масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы

2) Ввести по одному яйца и снова все взбить миксером + коньяк, взбить

3) Всыпать половину сухих ингредиентов, вмешать на самой тихой скорости миксера, только до объединения, + половину молока, так же вмешать на самой тихой скорости только до объединения масс

4) повторить с оставшейся мукой и молоком

5) Отдельно смешать корицу и коричневый сахар

6) Яблоко очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и каждую часть на слайсы примерно по 8 шт

7) Форму проложить пергаментом. Выложить половину теста, сверху воткнуть половину яблочных слайсов по всей длине кекса, посыпать сахаром с корицей, затем распределить крупно порубленные орехи.

8) Закрыть все остатками теста, снова выложить яблоки углубляя их стоя в тесто, затем корицу с сахаром и щедро посыпать орехами (я орехи тоже слегка посыпала тростниковым сахаром для карамельной корочки)

9) Выпекать, в заранее разогретой до 175- 180 градусов духовке, около 45 -50 мин, все зависит от возможностей вашей духовки. Мой кекс был готов через 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ  Ингредиенты: ✅115 г мягкого сливочного масла ✅2 капли ромового ароматизатор ✅1 ст.
1 минута
2572 читали