4073 подписчика
Кружочки из кабачка с фаршем (быстрый перекус).
Бывает так, что после приготовления какого-нибудь блюда (не всегда, конечно, но бывает) остаётся немного фарша уже готового, заправленного.
Вот и у меня после приготовления беляшей так и получилось – немного не рассчитал)
Куда его деть? А точнее что из него приготовить?
Можно найти конечно массу вариантов при желании, но полноценное блюдо особо и не приготовишь из такого количества фарша. А вот приготовить вкусный перекус или сытную закуску можно.
Лично я в таком случае летом, когда есть кабачки готовлю такие закусочные кольца из цукини и фарша. Если дома есть немного сыра – тоже пускаю его в дело.
Ну а в зимний период, кстати, вместо кабачка можно использовать картофель – мне тоже такой вариант нравится.
Ну а приготовить такой перекус проще простого. Смотрите как.
✅ Кабачок (один небольшой или даже половину) очистите от кожицы и нарежьте на кружочки. Посолите, поперчите и добавьте специй – сушёный чеснок и паприку + немного растительного масла – перемешиваем.
✅ Противень застилаем пергаментом, выкладываем кружочки кабачком и сверху фарш в виде лепёшки. Фарш я ещё смазываю майонезом и отправляю в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. За 2 минуты до готовности посыпаю тёртым сыром.
Вот и всё! Проще простого, но перекусить точно можно!
Приятного всем аппетита!
1 минута
3 сентября 2022
347 читали