225,4 тыс подписчиков
Закуска из куриной грудки, чтобы удивить своих гостей. Простые продукты, но вид и вкус у нее просто замечательные. По такому принципу закуски готовлю из печени, соленых огурцов, сыра, фарша и хлеба. Готовить закуску очень просто и легко. Ее можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить на мангале. Сочно, вкусно и очень ароматно!
1. Филе куриной грудки (350 г) нарезаем на кусочки (14 шт.) среднего размера.
2. В миске смешиваем нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), молотый перец и соль (1 щепотка).
3. Выкладываем в соус кусочки филе, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4. На полоски бекона (14 шт.) размещаем маринованное филе и сворачиваем. Бекон у меня сырой, но можно использовать и копченый.
5. Грудку в беконе смазываем остатками соуса и партиями отправляем на горячую сковороду без масла.
6. Обжариваем на слабом огне с 2 сторон около 12 минут. Можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. Готовую закуску посыпаем зеленью, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Она сочная, ароматная и очень-очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт смотрите по ссылке Закуска из куриной грудки и бекона.
1 минута
3 сентября 2022
7931 читали