Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Мёд – очень сильный природный консервант. Он не портится веками!


Археологи уверены, что мёд из древних сосудов может быть съедобен даже сейчас. Все потому, что в мёде не могут размножаться бактерии и микробы из-за его состава и плотности.

В древности мёдом часто обмазывали мясо и рыбу, чтобы они сохранились подольше. Холодильников же не было!

Мёд люди едят больше 15 000 лет. И почти 10 000 из них используют как консервант не только для хранения других продуктов, но для сохранности... людей.

Мёд входит в наиболее изученный наукой состав, использовавшийся при бальзамировании мумий в Древнем Египте.

И именно в него погрузили тело умершего в походе легендарного Александра Македонского, чтобы доставить его обратно домой в Грецию и не дать телу разложиться по пути. 
Мёд – очень сильный природный консервант. Он не портится веками! Археологи уверены, что мёд из древних сосудов может быть съедобен даже сейчас.
Около минуты
1311 читали