Найти в Дзене

Тирамису


Ингредиенты:

Печенье Савоярди - 180 гр.

Маскарпоне - 250 гр.

Яйцо - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 50 гр. + 1 ст.л.

Сахарная пудра - 15 гр.

Крепкий кофе - 250 мл.

Какао порошок

Приготовление:

1. Заварить горячий, крепкий кофе, добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать, отставить в сторону.

2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, до нежной, кремовый массы.

3. Масса должна увеличится в объёме в 2 раза и побелеть.

4. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной, кремовой массы. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитые белки, аккуратно, в три этапа, ввести в желтковую массу, перемешивать снизу вверх, пока крем не станет однородным.

5. Сборка десерта: На дно формы выложить немного крема. Савоярди быстро окунуть в кофе, перевернуть и выложить форму, сверху покрыть кремом, выложить ещё слой печенья и закрыть кремом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Супер шеф | #десерты #выпечка
Тирамису Ингредиенты: Печенье Савоярди - 180 гр. Маскарпоне - 250 гр. Яйцо - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 50 гр. + 1 ст.л. Сахарная пудра - 15 гр. Крепкий кофе - 250 мл.
00:23
Около минуты