806 подписчиков
Думала, как быстро приготовить цветную капусте и вспомнила про старый способ – кляр. Давно так не готовила, но получилось вкусно! Сейчас, в сезон, самое время воспользоваться всем разнообразием овощей и фруктов.
Понадобилась:
Средний кочан цветной капусты;
Мука 100 г;
Молоко или вода – 100 мл;
1 яйцо;
Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеные пряные травы;
Растительное масло для жарки.
Если вы хотите тонкий слой теста – добавьте больше жидкости и наоборот.
Капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде с добавлением нескольких капель уксуса, чтобы цвет остался белым.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец и если хотите – пряные травы.
Всыпать муку, я добавляла молоко, но можно взять простую воду или минеральную, приготовить тесто.
В тесто понемногу выкладывать соцветия капусты, чтобы оно покрывало их со всех сторон.
Выкладывать в сковороду или сотейник с разогретым маслом и обжаривать до красивой золотистой корочки.
Получается простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты
3 сентября 2022