Найти тему

Думала, как быстро приготовить цветную капусте и вспомнила про старый способ – кляр. Давно так не готовила, но получилось вкусно! Сейчас, в сезон, самое время воспользоваться всем разнообразием овощей и фруктов.


Понадобилась:

Средний кочан цветной капусты;

Мука 100 г;

Молоко или вода – 100 мл;

1 яйцо;

Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеные пряные травы;

Растительное масло для жарки.

Если вы хотите тонкий слой теста – добавьте больше жидкости и наоборот.

Капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде с добавлением нескольких капель уксуса, чтобы цвет остался белым.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

В миску разбить яйцо, добавить соль и перец и если хотите – пряные травы.

Всыпать муку, я добавляла молоко, но можно взять простую воду или минеральную, приготовить тесто.

В тесто понемногу выкладывать соцветия капусты, чтобы оно покрывало их со всех сторон.

Выкладывать в сковороду или сотейник с разогретым маслом и обжаривать до красивой золотистой корочки.

Получается простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или закуску.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты