1 подписчик
Блин.
В детстве я обожала бабушкины блины.
Утром рано рано звонок , бежишь к телефону, поднимаешь трубку, а на той линии : «Пеку блины, приходи»
Она могла сказать, что печёт пироги, и я уже была у нее, не почистив зубы и не по завтракав. Зачем? Так еще больше влезет.
Скорость моя была, что к блинам , что к пирогам- одинаковая. Скорость света к бабушкиной еде.
А блины, такие маслянистые в дырочку! Ешь, а у тебя и сахар и масло на губах. Но такие вкусные, что даже не задумываешься о жирности. Ты маленькая, и просто ешь для наслаждения.
А если еще со сметанкой, или с медом или с рябиновым вареньем. Как же это было вкусно.
Бабуля нальет чай в чашку с блюдцем , отольет в блюдце и скажет : « Дуй и пей» .
Господи, какой же он был вкусный этот чай.
Я до сих пор помню его запах.
Вернутся бы в то время, сесть в это кресло не мягкое, но такое уютное. Ждать, свесив ножки с кресла , этот чай и только что пожаренные блины на чугунной сковородке.
Вернуться бы и видеть ее здоровой.
P.s. Рецепт безглютеновых блинов. Спасибо, что можно их теперь не готовить.
Пол стакана муки из зеленой гречки.
Пол стакана кокосового молока
Пол стакана воды.
Все смешать и жарить на сковороде, как обычные блины.
Приятного аппетита.
1 минута
2 сентября 2022