Найти в Дзене

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ


Для этой невероятно вкусной,пикантной и необычной закуски сливы лучше выбирать крепкие и плотные с хорошо отделяющейся косточкой.

И так,приступим:

-Сливы -1 кг.

Моем,обсушиваем,разрезаем пополам,удаляем косточки,выкладываем на застеленный пергаментом противень срезом вверх,сверху сливы посыпаем:

-морская соль -1 ч.л.

-красный перец -1.ч.л.

-прованские травы -1.ч.л.

-тмин -1.ч.л.(по желанию)

Отпоавляем сушиться в духовку при температуре 70-80 градусов примерно 5-6 часов.Периодически открываем духовку, чтобы лишняя влага уходила.Готовые сливы выкладываем в готовые стерилизованные банки слоями с чесноком,порезанным тонкими лепестками.

Сверху кладем :

-соль-0,5 ч.л

-сахар-1.ст.л

-уксус 6% яблочный или винный -1.ст.л.

Это пропорции на 0,5 литр.баночку.

Масло оливковое или растительное,накаляем,но не кипятим и заливаем сливы по самое горлышко баночки,закрываем,слегка покручиваем,чтобы сахар и соль растворились.Оставляем в покое до охлаждения и убираем в холодильник.

Через пару дней можно пробовать.

Храним баночки в холодильнике.

Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ Для этой невероятно вкусной,пикантной и необычной закуски сливы лучше выбирать крепкие и плотные с хорошо отделяющейся косточкой. И так,приступим: -Сливы -1 кг.
Около минуты