ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ
Для этой невероятно вкусной,пикантной и необычной закуски сливы лучше выбирать крепкие и плотные с хорошо отделяющейся косточкой.
И так,приступим:
-Сливы -1 кг.
Моем,обсушиваем,разрезаем пополам,удаляем косточки,выкладываем на застеленный пергаментом противень срезом вверх,сверху сливы посыпаем:
-морская соль -1 ч.л.
-красный перец -1.ч.л.
-прованские травы -1.ч.л.
-тмин -1.ч.л.(по желанию)
Отпоавляем сушиться в духовку при температуре 70-80 градусов примерно 5-6 часов.Периодически открываем духовку, чтобы лишняя влага уходила.Готовые сливы выкладываем в готовые стерилизованные банки слоями с чесноком,порезанным тонкими лепестками.
Сверху кладем :
-соль-0,5 ч.л
-сахар-1.ст.л
-уксус 6% яблочный или винный -1.ст.л.
Это пропорции на 0,5 литр.баночку.
Масло оливковое или растительное,накаляем,но не кипятим и заливаем сливы по самое горлышко баночки,закрываем,слегка покручиваем,чтобы сахар и соль растворились.Оставляем в покое до охлаждения и убираем в холодильник.
Через пару дней можно пробовать.
Храним баночки в холодильнике.
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Около минуты
2 сентября 2022