4 подписчика
Ингредиенты:
Фарш из трески - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч ложки
Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка
Масло для жарки
Белый хлебушек - 1 ломтик
Молоко - 1/2 стакана
Соус:
Греческий йогурт- 100 гр
Соленые/маринованные огурчики - 2 шт
Долька лимона
Соль - щепотка
Укроп - пара веточек
Пюре:
Картофель
Молоко - 1/2 стакана, тёплое
Сливочное масло - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде
2. Для котлет я сделала фарш из трески в мясорубке. Также можно использовать блендер или мелко нарезать ножом (я так делала). Сливаем лишнюю влагу, если она есть
3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в тёплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем)
4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон
5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре
6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу
7. Собираем наш вкуснейший обед и наслаждаемся
Около минуты
2 сентября 2022