Найти в Дзене

Ингредиенты:


Фарш из трески - 500 гр

Яйцо - 1 шт

Соль - 1/2 ч ложки

Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка

Масло для жарки

Белый хлебушек - 1 ломтик

Молоко - 1/2 стакана 

Соус:

Греческий йогурт- 100 гр

Соленые/маринованные огурчики - 2 шт

Долька лимона 

Соль - щепотка

Укроп - пара веточек 

Пюре:

Картофель

Молоко - 1/2 стакана, тёплое 

Сливочное масло - 2 ст ложки

Приготовление:

1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде

2. Для котлет я сделала фарш из трески в мясорубке. Также можно использовать блендер или мелко нарезать ножом (я так делала). Сливаем лишнюю влагу, если она есть 

3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в тёплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем)

4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон

5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре

6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу

7. Собираем наш вкуснейший обед и наслаждаемся
Ингредиенты:  Фарш из трески - 500 гр Яйцо - 1 шт Соль - 1/2 ч ложки Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка Масло для жарки Белый хлебушек - 1 ломтик Молоко - 1/2 стакана   Соус:  Греческий йогурт- 100
00:39
Около минуты