Найти тему

🍏🍎🍝Повидло из яблок и боярки. Ну, и вкусные получаются и пирожки, и растегаи, а бутерброд и проще и тоже очень вкусно, а если с молочком...


Как готовлю, читайте.

Самое сложное-это получить пюре из боярки.

Ягоды боярки сложить а высокую кастрюлю, но с небольшим дном, поставить на медленный огонь, предварительно влив в кастрюлю стакан воды. Когда ягода размягчится, её с помощью толкушки растолочь и пропустить через сито для удаления косточек.

Яблоки. Беру сочные, кисло-сладкие, но обязательно спелые. У меня полукультурка "Заветная"

Режу яблоки на дольки размерами: 1х1х1 или 1х1х2

Порезанные яблоки выкладываю в сковороду с толстым дном. Включаю огонь и как только кусочки яблок начнут выделять свой сок, то подсыпаю сахар, но не более 1/2 половины от объема порезанных яблок, можно и поменьше, если любите покислее. Я использовала 1/3 часть сахара от объема яблок.

Необходимо постоянно помешивать яблоки с сахаром до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, прикрыть сковороду крышкой и перевести огонь на медленный огонь и протушить в сладком яблочном сиропе яблоки до полного размягчения, но не до раскисания.

Добавить пюре из боярки. Я обычно работаю с объемами, моё соотношение: 1 объём пюре боярки и 1-н кусочки яблок в сиропе.

Всё протушить. Я тушу в сковороде под крышкой на медленном огне, но можно и в мультиварке.

Разложить в стерильные баночки со стерильными крышками и, желательно, под шубу.

Вот и всё-вкуснота и полезнота готовы!

Можно также посмотреть как я получаю карамелизированное повидло из яблок, которое готовится очень быстро


Не забываем ✍️ПОДПИСАТЬСЯ и поставить 👍
1 минута
535 читали