Найти тему
18,9 тыс подписчиков

Как делают чехи яичницу-болтунью


Раньше, когда я жила в России, то всегда, когда хотела сделать болтунью, сначала яица немножко взбивала, а потом на сковородке их совсем легонько пару раз перемешивала в процессе готовки.

Моя чешская свекровь такую яичницу, а она называется по-чешски "михина вайичка", делает не в сковородке, а в обычной эмалированной кастрюле, с огромным количеством сливочного масла. Яйца разбивает об край кастрюли и сразу же выливает в шипящее масло и прямо там размешивает.

Я не сторонник огромного количества масла, поэтому делаю эту яичницу всё же на антипригарной сковородке, но взбивать перед готовкой яйца перестала. Результат получается точно такой же, как если их взбить перед жаркой.

А как яичницу-болтунью делаете вы?
Около минуты
1062 читали